· г. Барнаул, ул. Деповская, 19 · тел. (3852) 61-63-35, факс (3852) 61-63-35 · 
Общедомовые приборы учета  
Графики планового отключения электроэнергии  
Главная  
О компании  
Информация  
Новости  
Документы  
Закупки  
Подать заявку на ТП  
Раскрытие информации  
Профессиональные конкурсы  

«16 » февраля 2012 г.
В поселках Ягодное и Борзовая заимка капитально отремонтируют бесхозяйные электросети
 
Более 5 млн. рублей направлено из муниципального бюджета на капитальный ремонт электрических сетей поселков Ягодное и Борзовая заимка. 180 жилых домов, расположенных на улицах Лесная, Березовая, Рябиновая, Сиреневая, Радужная и Геологов, подключат от городских электрических сетей. Обслуживанием и ремонтом сетей займется - ООО «Барнаульская сетевая компания». Энергетики  приступили к реализации проекта сразу после наступления нового года и планируют завершить его не позднее 1 апреля.
Стоить отметить, что ранее энергоснабжение жителей поселков осуществлялось по бесхозяйным электролиниям. Так, сети по ул Геологов в Борзовой заимке когда-то принадлежали «Нерудной экспедиции», которая в 90х годах была ликвидирована и километры электролиний оказалиcь заброшенными. Со временем отсутствие должного технического обслуживания  сказалось на надежности энергоснабжения. Большинство сетей  были доведены до аварийного состояния.  Энергетикам и в администрацию города стали поступать обращения барнаульцев с просьбой перевести их дома на обслуживание городских электрических сетей. Было принято решение - за счет муниципального бюджета отремонтировать, а практически выстроить новые, электрические сети в Ягодном и Борзовой заимке.
На сегодняшний день реализовано больше половины проекта. Всего же Барнаульская сетевая компания планирует установить в поселках 186 новых железобетонных опор, протянуть более 6,5 км. высоковольтных и низковольтных воздушных линий.  Смонтировать три новых трансформаторных подстанции. Все оборудование, которое устанавливает БСК, - современное и надежное. Воздушные линии используются  с самонесущими изолированными проводами, что позволит привести качественные показатели электроэнергии в соответствие с госстандартом, а так же снизить потери в электрических сетях.
 
По словам Сергея Рыбина, Главы сельской центральной администрации Центрального района:
- Ежедневно мы наблюдаем за тем, как работают специалисты Барнаульской сетевой компании.  Мы и не рассчитывали на такие «скорости». Уверен, что применяемая схема работы, технология на самом деле очень надежная, а значит я, как Глава поселка, буду спать спокойно,  и жители будут себя комфортно чувствовать в своих домах.


    · © Барнаульская сетевая компания, 2006 ·