· г. Барнаул, ул. Деповская, 19 · тел. (3852) 61-63-35, факс (3852) 61-63-35 · 
Общедомовые приборы учета  
Графики планового отключения электроэнергии  
Главная  
О компании  
Информация  
Новости  
Документы  
Закупки  
Подать заявку на ТП  
Раскрытие информации  
Профессиональные конкурсы  

                 ИНФОРМАЦИЯ ПО КОМПЕНСАЦИИ ЗАТРАТ НА УСТАНОВКУ ОДПУ

В соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», все многоквартирные дома до 1 июля 2013 года должны быть оснащены общедомовыми приборами учета (ОДПУ). 
Если установкой ОДПУ занималась «Барнаульская сетевая компания», то  согласно действующему законодательству, каждый собственник обязан возместить организации расходы на установку прибора учета пропорционально доле в праве собственности на общее имущество. Сумма компенсационных расходов включается в квитанцию за электроэнергию отдельной строкой. Информацию по оплате можно также получить в в пунктах приема платежей системы «Город». 
Компенсацию затрат на установку ОДПУ необходимо возместить единовременно или с рассрочкой на 5 лет. В последнем случае, к остатку задолженности будет добавлена сумма процентов, начисляемых в связи с предоставлением рассрочки. 
Добровольное исполнение обязанности по оплате расходов на установку общедомового прибора учета позволит избежать собственникам помещений в многоквартирном доме не только излишних финансовых, но и временных затрат.
Статьей 13 Федерального закона N 261-ФЗ «Об энергосбережении» установлено, что в случае отказа от оплаты расходов на установку общедомового прибора учета в добровольном порядке собственник должен будет также оплатить понесенные ООО «БСК» расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.
Взыскание расходов через суд повлечет за собой увеличение общей суммы, которую собственник будет обязан выплатить ООО «Барнаульская сетевая компания». К общей сумме добавятся судебные расходы: оплата государственной пошлины, судебные издержки на представителя (глава 7 Гражданского процессуального кодекса РФ, глава 9 Арбитражного процессуального кодекса РФ).



НЕ ДОПУСТИЛИ К УСТАНОВКЕ ПРИБОРОВ УЧЕТА

 
ООО «Барнаульская сетевая компания» раскрывает списки жилищных организаций (ТСЖ, ПЖЭТ, управляющих компаний), которые нарушили федеральный закон №261 «Об энергосбережении» и не допустили представителей энергокомпании к установке общедомовых приборов учета электроэнергии в жилых домах.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


_______________________________________________

Экспертиза стоимости услуг по установке общедомовых электросчетчиков (включая стоимость оборудования)

_______________________________________________

ПОШАГОВАЯ СХЕМА
 УСТАНОВКИ ОБЩЕДОМОВОГО ПРИБОРА УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ:
 
1 ШАГ - собрание жильцов и занесение в протокол решения установить общедомовой прибор учета электроэнергии (ОДПУЭ);
 
2 ШАГ-  на собрании жильцов необходимо выбрать способ оплаты установки ОДПУЭ: за счет средств, ежемесячно перечисляемых жилищной организации на услугу  «текущее содержание и ремонт жилья» или за счет дополнительных  денежных  сборов  с собственников квартир;
 
3 ШАГ-  протокол общего собрания  передается в жилищную организацию, обслуживающую дом;
 
4 ШАГ - электрик вашей жилищной организации определяет место для установки ОДПУЭ и составляет однолинейную схему его подключения;
 
5 ШАГ – однолинейная схема подключения согласовывается  с ООО «Барнаульская сетевая компания». Этап согласования длится не более 3-х рабочих дней;
 
6 ШАГ- после согласования схемы, электрик может приступить к установке ОДПУЭ;
 
7 ШАГ- жилищная организация должна вызвать инспектора ООО «Барнаульская сетевая компания» для признание ОДПУЭ расчетным.

_______________________________________________

Типовое решение с одним прибором учета электроэнергии*

Лист №1

Лист №2

Лист №3

Типовое решение с двумя приборами учета электроэнергии*

Лист №1

Лист №2

Лист №3

* Внимание! Однолинейные схемы подключения, выполненные в соответствиии с типовыми решениями, не требуют дополнительного согласования с ООО "Барнаульская сетевая компания" (шаг 5)

_______________________________________________

КОНТАКТЫ:
 
Для согласования однолинейной схемы установки ОДПУЭ:
необходимо оставить заявку по адресу ул. Деповская, 19 (приемная) или ул. Ползунова, 50 (кабинет № 109).
 
Все консультативные услуги по установке ОДПУЭ абсолютно бесплатно Вам могут оказать по телефону: 8 (385 2) 50-12-49
 
Для признания ОДПУЭ допущенным к эксплуатации необходимо подать заявку на вызов инспектора ООО «Барнаульская сетевая компания» по адресу ул. Ползунова, 50 (кабинет № 109). Срок исполнения заявки – 15 рабочих дней.

_______________________________________________

    · © Барнаульская сетевая компания, 2006 ·